Rassegna stampa - IAMCALCIO: "Macheda-gol e un super Montipò, il Novara sbanca il Manuzzi"

09.05.2017 13:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: novara.iamcalcio.it
Federico Macheda
© foto di novaracalcio.com

Un Novara cinico vince a Cesena e interrompe la serie negativa di tre sconfitte consecutive e allo stesso tempo ferma ad otto i match positivi del Cesena che rimane a quota 49; match a due facce, buon primo tempo degli azzurri che passano in vantaggio con Macheda, dopo l’uno a zero il Cesena si sveglia ed ha almeno 4-5 occasioni per pareggiare ma trova sulla sua strada un super Montipò.

Le formazioni

Le due formazioni si schierano con uno speculare 3-5-2, Camplone deve fare a meno degli squalificati Falasco e Ciano, in coppia con Rodriguez c’è Cocco, in difesa l’ex Perticone, confermata per nove undicesimi la squadra che ha espugnato Cittadella; tante assenze per Boscaglia che oltre agli squalificati Dickmann e Casarini non convoca Cinelli, Scognamiglio e Da Costa indisponibili, in porta secondo gettone per il giovane Montipò, tornano a centrocampo Orlandi e Bolzoni, in panchina Galabinov, spazio a Sansone e Macheda.

Contropiede vincente

Il Novara fin dalle prime battute approccia bene la partita e si rende pericoloso con una girata di Orlandi alta sulla traversa e con un colpo di testa di Calderoni deviato in angolo da Agliardi, per vedere i padroni di casa pericolosi dalle parti di Montipò bisogna aspettare la mezzora con Crimi che non inquadra la porta, al 34’ ci prova Garritano ma la sua conclusione viene deviata da un difensore azzurro. Novara in vantaggio al 37’ con un contropiede orchestrato da Sansone e finalizzato da Macheda al suo settimo sigillo in maglia azzurra; non si fa attendere la reazione bianconera, Montipò salva su un colpo di testa di Rodriguez che sembrava vincente.

Investitura per il futuro

La ripresa è a senso unico, il Cesena parte forte e si rende subito pericoloso con un diagonale di Renzetti su cui è attento Montipò, tra il 12’ e il 14’ Perticone ha due occasioni per il più classico dei gol dell’ex ma il difensore cesenate difetta di precisione, al 20’ destro a giro di Di Roberto che sfiora il palo. Il Novara non riesce più a ripartire come nel primo tempo e al 28’ rimane in dieci per un maldestro intervento di Bolzoni che riceve il secondo giallo; finale tutto di marca bianconera, Montipò vince il premio di mvp del match con una super parata su Garritano che sancisce la vittoria dei piemontesi e interrompe la serie dei romagnoli.