Volley femminile, Nazionale - Universiadi: 5° posto per le azzurre, superate India, Hong Kong, Repubblica Ceca e Germania, unica sconfitta con la Polonia

16.08.2023 14:40 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: dallarivolley.com
Le Azzurre
Le Azzurre
© foto di dallarivolley.com

Quinto posto per l’Italia. Si è concluso sabato 5 agosto al quinto posto il percorso della nazionale femminile di Alessandro Beltrami alle Universiadi 2023.

Nel pomeriggio italiano, al Campus Gymnasium di Chengdu (Cina), dopo più di due ore di gioco, le azzurre si sono imposte 3-2 (25-13, 22-25, 23-25, 25-22, 15-12) sulla Germania, chiudendo di fatto questa nuova edizione dei Giochi Internazionali Universitari con quattro vittorie su cinque partite.

Buono il percorso di Battistoni e compagne nel corso della manifestazione: le Azzurre hanno chiuso la fase a gironi con due successi contro India e Hong Kong, poi il passo falso nei quarti di finale contro la Polonia (1-3) e infine la vittoria per 3-1 (24-26, 28-26, 25-20, 25-19) ottenuta contro la Repubblica Ceca nella semifinale per i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto e il successo contro la Germania ha permesso alla nazionale azzurra di concludere dunque il torneo al quinto posto.