06.03.2015 17:45 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttolegapro.com
Ferdinando Vitofrancesco
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

La gara tra Alessandria e Torres, match del trentunesimo turno anticipato a questa sera come tutte le altre gare del girone A di Lega Pro, si è chiusa sul punteggio di 1-1 grazie alle reti di Cerone (T) su rigore e Iunco (A).

Le squadre si presentano in campo rivoluzionate, ma per ragioni diversi. I grigi devono fare i conti con l’infermeria e le squalifiche, mentre i sardi cambiano per motivi meramente tecnici e presentano un inedito difesa a tre. L’Alessandria parte all’assalto ma, al 6’, si lascia sorprendere da una ripartenza dell’ex Scotto che innesca Baraye sul quale esce Nordi che atterra l’avversario. Giallo per il portiere e rigore per i sardi che, al 7', Cerone trasforma spiazzando lo stesso Nordi con un mezzo cucchiaio. Incassato lo svantaggio i padroni di casa hanno qualche minuto di smarrimento però, al 18’, Iunco inventa una palombella dal limite che inganna Testa. Raggiunto il pareggio D’Angelo è costretto al primo cambio, con Germinale che rileva l’ennesimo infortunato di questo sfortunato periodo dell’Alessandria, Marconi. Poco dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Iunco si rende nuovamente pericoloso. Ma gli ospiti sono micidiali in contropiede e rispondono con un paio di tentativi che, comunque, non impegnano Nordi. Prima dell’intervallo da ancora segnalare una punizione di Vitofrancesco che sfiora il paolo alla destra di Testa.

In apertura di ripresa da registrare una bella triangolazione tra Iunco e Vitofrancesco sul cui cross Mezavilla alza troppo la volée di destro. Al 64’ colossale occasione per Valentini, il quale approfitta di un errore difensivo e si trova a tu per tu con Testa che si oppone con il corpo. L’Alessandria, come sempre sostenuta a gran voce dal proprio pubblico, ha qualche pausa, ma all’80’ è nuovamente Valentini a provarci dalla distanza senza, però, inquadrare lo specchio della porta. La risposta dei sardi, che nella ripresa hanno abbassato troppo il baricentro, è tutta in un tentativo sbilenco di Maiorino. Durante il recupero una deviazione di Cerone, su cross da sinistra sfiora l’autorete. È l’ultima emozione di una gara nella quale l’Alessandria non è riuscita a gettare il cuore oltre l’ostacolo.
I grigi approfittano solo in parte del passo falso del Novara, ma mantengono la vetta in compagnia del Pavia, squadra con la quale sono in vantaggio negli scontri diretti. I sardi, invece, escono dal Moccagatta con un risultato di prestigio, ma rimandano ancora una volta l’appuntamento con la vittoria.

Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Vitofrancesco (Alessandria): infaticabile, propone frequenti incursioni sulla corsia di destra e sfiora la rete su punizione. Da citare anche Iunco, non ancora al meglio dal punto di vista fisico, ma autore di alcune giocate importanti e di una rete fondamentale. DEVASTANTE

Baraye (Torres): si guadagna il rigore, poi trasformato da Cerone, e mette in mostra agilità e scatto. Insieme al compagno di reparto Scotto tiene in apprensione la difesa di casa, anche se cala vistosamente nella ripresa. DINAMICO

FLOP

Germinale (Alessandria): apprezzabile l’impegno, ma non la condizione fisica. E poi, con mezza squadra fuori per problemi fisici, non è possibile farsi ammonire e, quindi, saltare la prossima gara. DIFFIDATO

Ligorio (Torres): in costante difficoltà contro  Vitofrancesco esce dal campo, claudicante, dopo 58 minuti. INFORTUNATO