Hockey Pista, Serie A1 - Coppa Italia: la finalissima termina al Lodi dopo una lotteria estenuante di 9 serie di rigori

28.04.2021 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
© foto di foto Marzia Cattini

E' l'Amatori Wasken Lodi ad alzare la Coppa Italia 2021 dopo l'ultima conquistata dal Breganze 18 mesi fa. Ritorna a vincere una Coccarda dopo 5 anni, ancora nella stessa pista, alzando la quarta complessiva. A realizzare il gol decisivo è stato Enric Torner al 17esimo tiro di rigore, alla 9a serie, ma la giocata del match è l'ultima parata al 18esimo rigore quando Grimalt viene espulso per somma di ammonizione verbali ed al suo posto arriva il secondo portiere Porchera che para il rigore di Casas e regala la vittoria ai giallorossi.

Una gara giocata a mille all'ora da ambedue le squadre dove il lato fisico è stato predominante. Il primo tempo termina a reti inviolate, ma tantissime le occasioni che si sono annotate, tra cui un palo a testa e le parate dei due estremi difensori. Solo nel secondo tempo si sblocca la finalissima: al 6'33" segna Jordi Mendez sul no-look di Torner dietro porta, ma il vantaggio dura pochissimi secondi perchè Casas colpisce in contropiede. La tensione aumenta  pure i falli di squadra. Al 9° Ambrosio non capitalizza un rigore e poco dopo Compagno non riesce a superare l'attento Gnata su tiro diretto. Botta e risposta anche al 13esimo minuto: Casas realizza il tiro diretto, Compagno ancora risponde eludendo la difesa avversaria. Al 16° un altro rigore non segnato da Motaran e nel finale nessuno riesce ad incidere, nonostante un ritmo piuttosto alto. Il Forte rimane al 14° fallo per tutti i tempi supplementari, dove comunque le squadre ci provano e riprovano a vincere.

Arrivano i rigori dove 17 tiri su 18 vengono parati dai due portieri, MVP della serata. I giallorossi realizzano con Torner e poi Porchera compie il miracolo entrando a freddo bloccando il rigore di Casas.

-

FINALE COPPA ITALIA - FINALE - DOMENICA 25 APRILE 2021, ore 18:00

AMATORI WASKEN LODI - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI = 3-2 (0-0, 2-2, 0-0, 0-0, 1-0)
Amatori: Grimalt, Illuzzi (C), Mendez, Compagno, Torner - Cinquini, Gori M, Gori A, Porchera - All. Bresciani
GDS Impianti: Gnata, Motaran (C), Rubio, Ambrosio, Casas - Burgaya, Maremmani, Giovannetti, Antonioni, Bertozzi - All. Orlandi
Marcatori: 2t: 6'33" Mendez (L), 7'17" Casas (F), 13'16" Casas (tir.dir) (F), 14'40" Compagno (L) - Rigori: Torner al 17° rigore
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA)

-

PROGRAMMA COPPA ITALIA 2021 - Diretta MS SPORT e MS CHANNEL - Diretta Streaming FISRTV.it

COPPA ITALIA - SABATO 24 APRILE 2021 - DIRETTA TELEVISIVA e SU FISRTV
COPPA ITALIA B - FINALE - ore 15:00 - HOCKEY VERCELLI x AMATORI PESARO = 5-3 - VERCELLI VINCITORE COPPA ITALIA SERIE B
COPPA ITALIA A1 - Semifinale #2 - ore 18:00 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x GALILEO FOLLONICA = 6-6 tempi regolamentari - 10-8 ai rigori
COPPA ITALIA A1 - Semifinale #1 - ore 21:00 - AMATORI WASKEN LODI x CREDIT AGRICOLE SARZANA = 4-3

COPPA ITALIA - DOMENICA 25 APRILE 2021 - DIRETTA TELEVISIVA e SU FISRTV
COPPA ITALIA A2 - FINALE - ore 11:00 - ENGAS VERCELLI x CGC VIAREGGIO = 5-2
COPPA ITALIA FEMMINILE - FINALE - ore 15:00 - ROLLER MATERA x HC VALDAGNO = 3-6
COPPA ITALIA A1 - FINALE - ore 18:00 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x AMATORI WASKEN LODI = 3-2 ai rigori (2-2 ai regolamentari)