Prima Categoria, Gironi A e B - 16^ Giornata: risultati e classifica

22.01.2020 17:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: novara.iamcalcio.it-tuttocampo.it

Prima Categoria - Girone A

16^ GIORNATA (19 gennaio 2020)

Virtus Villa, ora è fuga vera, il Trecate è in piena risalita

Non poteva esserci domenica più dolce per una Virtus Villadossola che fatica a superare al "Curotti" la Sanmartinese, vittoria arrivata grazie ad un rigore di Primatesta dopo oltre un'ora di gioco, ma vede cadere sugli altri campi tutte le concorrenti più dirette involandosi a sei punti di vantaggio dalla prima inseguitrice, il Gattinara che incappa nel secondo k.o. interno consecutivo addirittura contro il fanalino di coda Oleggio Castello (1-2) che con questi tre punti rilancia la propria corsa abbandonando il fondo della graduatoria.

Scivolone inatteso anche per la Cannobiese che però nel Trecate trovava avversario ostico e in ripresa, che si è confermato con il 2-0 inflitto ai biancorossi di Ferrari: Roma e Tugnolo nella ripresa consegnano il decimo punto nelle ultime quattro giornate alla formazione di Cotta Ramusino che ora torna ad intravedere la luce della salvezza diretta.

La zona playoff resta un cubo di Rubik nel girone A di Prima categoria, anche perché l'Ornavassese torna subito sulla terra con il pesante 4-1 interno incassato dall'Agrano: ne approfittano il nuovo Momo di Bonsignore che conquista Feriolo grazie alla doppietta di bomber Grieco (1-2) e la Crevolese che nella ripresa abbatte le resistenze del Borgolavezzaro (3-1).

Occhio all'altalenante Fomarco Don Bosco di Piccinini che a San Nazzaro Sesia vince sfoderando il baby Barbieri, autore del gol vittoria nel finale: i biancoverdi ossolani si attestano appena fuori dalla zona playoff mentre i novaresi di Fallarini devono ora guardarsi dal pericolo di scivolare in zona playout dopo un buon inizio di stagione, a braccetto con il Feriolo e con la Serravallese che a Comignago non va oltre lo 0-0.