Il punto sulla Serie B - E' la fuga buona per Cagliari e Crotone ?

11.02.2016 09:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture

La giornata

Tanta carne al fuoco in questo quarto turno del girone di ritorno della serie cadetta che è iniziato con la rocambolesca vittoria del Crotone a Bari, con i pitagorici che sotto di una rete a cinque minuti dalla fine approfittano dell’errore di Donkor per pareggiare su rigore e trovare con Budimir al 92’ la rete del decisivo 2-3 con i pugliesi che finiscono con l’attaccante Maniero in porta per l’espulsione di Guarna quando erano già state effettuate le tre sostituzioni; non molla il primato il Cagliari che passa solo grazie ad un rigore di Farias contro l’Entella e si conferma un rullo compressore in casa. Rallenta invece il Pescara che ribalta il momentaneo svantaggio a Salerno con il solito Lapadula e Verde ma viene stoppato dal gemello del capocannoniere biancoazzurro, Donnarumma, che entrando dalla panchina fissa il risultato finale sul 2-2. Si rilancia il Novara che nella sfida play-off del “Piola” travolge l’Avellino con lo scatenato ex Evacuo autore di una doppietta dopo aver sbagliato un rigore, è amaro il ritorno di Tesser che vede i suoi subire quattro reti nel primo tempo e replicare la sconfitta interna contro il Cagliari; continua il momento nero del Brescia che a Vercelli subisce la terza sconfitta di fila e viene raggiunto dal Cesena che impatta a reti bianche al “Braglia” di Modena. Ben 5 i pareggi di giornata e tre gli 0-0: oltre a quello di Modena ad Ascoli e Perugia le squadre di casa non riescono a superare rispettivamente Latina e Spezia mentre più emozioni le riserva il posticipo tra Trapani e Como con i lariani che accarezzano il sogno di espugnare il “Comunale” ma vengono raggiunti dopo essere stati in vantaggio di due reti da una punizione di Scozzarella a due minuti dalla fine. Negli ultimi due incontri di giornata successo esterno a sorpresa del Lanciano a Vicenza: sortisce i primi effetti l'esordio in panchina di Maragliulo che porta i suoi a una vittoria a domicilio che non ottenevano dal dicembre 2014, bene anche il Livorno che a fatica supera la Ternana regalando a Panucci il secondo successo dal suo ritorno in Toscana riportando gli amaranto in corsa per un posto play-off.

Il protagonista

Sulla seconda vittoria di fila del Livorno dal ritorno di Panucci c’è il timbro di Marco Biagianti, l’esperto centrocampista entra a partita in corso e segna la rete che consente ai toscani di battere la Ternana. Più spazio per lui d’ora in avanti ?

Dietro la lavagna

Il campionato del Vicenza assomiglia sinistramente a quello del Novara di un paio di anni fa, ci si aspetta sempre che possa prendere il giusto ritmo ma rimane sempre nelle retrovie e sappiamo bene com’è andata a finire per gli azzurri di Aglietti. Il calendario non fa sorridere, Pescara, Avellino e Crotone nelle prossime tre partite… E dietro non stanno a guardare: partendo dal fondo, le ultime sei squadre sono tutte andate a punti in questa giornata.

Curiosità

Le piemontesi tornano al gol che mancava da quasi 500 minuti sia per la Pro Vercelli che per il Novara che interrompono allo stesso tempo una serie di sconfitte consecutive… In sei trasferte a Novara un solo punto raccolto dall’Avellino che conferma le proprie difficoltà sotto la cupola di san Gaudenzio… Il Pescara a Salerno interrompe la serie di vittorie ma porta a 8 i risultati utili consecutivi… Impressionante il Cagliari in casa, 12 vittorie e un pareggio nelle 13 gare giocate… Il Modena ha conquistato 24 dei suoi 26 punti tra le mura amiche…