Aspettando Monza-Novara

29.08.2014 19:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Stadio Monza (Brianteo)

Subito una sfida importante sabato al “Brianteo” di Monza con i padroni di casa che ospitano il Novara, retrocesso nello spareggio play-out dello scorso giugno contro il Varese. Per gli azzurri un’estate di illusione per il possibile ripescaggio svanito nella serata di ieri. Due squadre che ambiscono a un campionato da protagoniste.

Precedenti

Favorevole ai padroni di casa il bilancio delle sfide sia in casa che al “Piola”. Solo due vittorie per il Novara in terra lombarda, una nel lontano aprile 1960 e l’altra nel 2003. Lontana anche l’ultima vittoria casalinga dei biancorossi nel 1976, ultima stagione in B degli azzurri prima del lungo purgatorio in Serie C; ultimamente dominano i pareggi, ben 5 consecutivi a Monza e 8 delle ultime 10 partite.

Nell’ultima stagione in cui le due squadre si sono affrontate (2009-2010, terminata con la promozione del Novara) due pareggi per 1-1: all’andata Gonzalez nel finale salvò gli uomini di Tesser dalla capitolazione mentre nella sfida di ritorno batti e ribatti tra Bertani e Samb nel primo tempo e una ripresa in cui gli sforzi del Novara per portare a casa i 3 punti furono vani.

Curiosità

Degli ultimi 5 pareggi consecutivi a Monza ben 4 sono terminati sul punteggio di 1-1… La sfida di andata della stagione 1972-73 è stata disputata il primo gennaio.

Problemi in attacco per le due squadre, di abbondanza per il Novara che deve scegliere chi affiancare a Gonzalez e Manconi con Corazza favorito nel ballottaggio con Evacuo mentre Gustavo scalpita in panchina pronto ad entrare e cambiare la partita come spesso successo in amichevole; numerico per il Monza che vede sia Virdis che Zigoni in dubbio mentre per il recupero di Gasbarroni ci vorrà almeno un altro mese.

Arbitrerà il signor Lacagnina di Caltanissetta.